LOMBA CERDAS CERMAT KADER KESEHATAN REMAJA

Pada bulan September 2019, Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar mengadakan Lomba Cerdas Cermat Kader Kesehatan Remaja (LCC KKR). Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan remaja bidang kesehatan. Khususnya Kesehatan reproduksi remaja, gerakan masyarakat hidup sehat (GERMAS), Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), dan lain-lain. Lomba ini diikuti oleh perwakilan SLTP dan SLTA SeKabupaten Karanganyar yang mewakili Puskesmas di Wilayah masing-masing. Lomba dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganayar. Tingkat SLTP dilaksanakan tanggal 26 September 2019, sedangkan Tingkat SLTA dilaksanakan tanggal 30 September 2019. Untuk Puskesmas Jatipuro Tingkat SLTP diwakili oleh SMPN 1 Jatipuro dan Tingkat SLTA diwakili oleh SMK PENDA 3 Jatipuro. Masing-masing Sekolah diwakili satu regu yang terdiri dari tiga siswa. Hasil Lomba untuk tingkat SLTP, SMPN 1 Jatipuro sudah berusaha semaksimal mungkin walaupun belum masuk tiga besar atau final. Namun pada babak penyisihan kedua mendapatkan peringkat empat bersama SMPN 2 Jaten karena mendapat nilai yang sama. Sedangkan untuk Tingkat SLTA, SMK PENDA 3 Jatipuro mendapat juara kedua setelah SMAN Kerjo.